文/籌備主委 吳秀蘭

        輔導南投社,緣起二○○八年七月在高雄舉辦的聯合會智庫委員會,彰化社由吳秀蘭前社長、雲洵斌前社長與陳煥生社長,代表出席會議,會中智庫委員提議,I.M.C.是一個優質社團,目前全國只有八社,確實可惜,如能加以擴展,讓有特色、有創新、有文化的I.M.C.更加壯大,後經主席陳永安理事長,決議通過「彰化社輔導南投」。

二○○九年許叙銘理事長,接辦全國年會後,更加耿耿於心,致力督促輔導南投社的成立。彰化社黃奇敏前秘書長,因工作關係常往返南投,一次機緣下聽到李翠滿秘書提起,許叙銘理事長要彰化社盡快輔導南投社成立,翠滿希望黃奇敏前秘書長來參與,黃奇敏前秘書長義不容辭的答應。

一開始並請教鐘連在顧問、拜訪許叙銘理事長及多位前社長後開始籌組。邀請吳秀蘭前社長擔任籌備主委、黃奇敏前秘書長擔任籌備總幹事及黃新鎮前理事、李柏生前秘書長、謝和廷前秘書長、林漢森前秘書長、洪崧霖前秘書長、林俊良秘書長、彰化YMCA陳啟智總幹事、南投YMCA朱德華總幹事…等8位擔任籌備委員。終於在2010年1月15日設立I.M.C.南投社籌備會。

籌備會草創初期,要在完全陌生地區,發展組織談何容易,全憑全體籌備委員一 股熱血和耐心。一次又一次的拜訪計劃都是籌備會黃奇敏總幹事,精心安排、聯絡,才能圓滿任務。

輔導南投社,一百多天的日子,籌備委員腳步踏遍南投每一個角落,其中遭遇挫折,在所難免,譬如某次拜訪某單位主管,雖受熱情接待,但談及南投地區,社會結構,工商業稀少,以農業為主,要成立社團,恐怕困難。雖然如此,全體籌備委員絕不氣餒再接再厲、全力以赴。憑一股淹不息的熱血,大眾一心,奮力往目標前進。

I.M.C.精神就是凝聚團結感恩的心,憑著這股熱情與動力。終讓南投I.M.C.初具雛形,有了初步的雛形,亦須有帶動的火車頭。後經鐘連在顧問推薦彰化社前理事張金泉為南投社創社社長人選。唯張社長是一位謙虛低調的人,一再謙讓、推辭。最後要感謝許叙銘理事長、曾文彬前社長、陳州德前社長帶隊前往良飛公司,一再勸進,臨門一腳的大功,終讓張社長鬆口,在2010年5月6日彰化社社長聯誼會上允諾擔負起創社社長的重任。在後期幾個月的時間,張社長嘔心瀝血的策劃下南投社成長了、茁壯了。南投社社友已達到七十人。令人驚嘆!!

2010年9月7日舉辦成立社員大會順利選舉第一屆理監事及理事長(社長)。李瑞霞秘書,也在短短的時間準備了立案申請資料,與南投縣政府的幫助下,完成了合法社團程序登記。

南投社成立了,於2010年10月10日舉辦誕生慶典,秀蘭深感人生挫折難免,只要確立目標,努力追求,終有成功的一天。人亦需要琢磨鍛練,才會發光發熱,張社長這一次接下創社重任,大家才知道,這顆未經琢磨的硬石,是一顆燦爛的鑽石。張社長加油,期待南投社在您領導下更加壯大。

輔導任務完成,要感謝的人太多了,首先要感謝I.M.C.的大家長梁政炎理事長,謝謝您,(南投社成立當天的辦桌)。還有台中社張語全輔導社長、許民衛前社長、李明海律師、楊國珍社友….等幾位(極力介紹多位朋友加入南投社當社友),謝謝您們。

感謝

彰化社鐘顧問,帶隊拜訪欣林公司,並推薦六名高級幹部加入南投社。感謝陳石崇社長、蔡明雄前社長、陳州德前社長。

更要感謝幕後最辛苦的籌備委員,黃奇敏總幹事、黃新鎮委員、李柏生委員、謝和廷委員、林俊良委員、林漢森委員、洪崧霖委員、陳啟智委員、朱德華委員、李瑞霞祕書、李翠滿祕書。這一路上的情義相挺,有你們真好。感謝你們。